пятница, 30 октября 2015 г.

ЦБ сказал о нарушениях в банке, которым распоряжался продюсер "Нежного мая"

Временная власть по управлению Объединенным нацбанком (ОНБ), главой государства и держателем акций которого является продюсер группы «Нежный май» Андрей Разин, распознала операции, осуществленные бывшим управлением банка, имеющие показатели вывода из него активов методом выдачи кредитов компаниям с вызывающей большие сомнения платежеспособностью на сумму свыше 325 миллионов рублей, сказано в сообщении Нацбанка Российской Федерации.

Помимо этого, были осуществлены оплаты незадолго до отзыва лицензии управлению банка финансовых средств в сумме 33 миллионов рублей с формулировкой «за потерю рабочий репутации», подчеркнул регулятор.
По подготовительной оценке временной власти, цена активов ОНБ не превышает 274 миллионов рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 370 миллионов рублей.
Банк Российской Федерации отправил данные о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками ОНБ, в Генпрокуратуру Российской Федерации, МВД и СК РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

Банкротство и разрешение
арб суд Нижегородской области избрал на 10 декабря разбирательство иска Нацбанка РФ о банкротстве ОНБ. Помимо этого, арб суд Москвы раньше избрал на 17 ноября разбирательство иска Разина о признании противоправным решения ЦБ РФ об отзыве у ОНБ лицензии.
ЦБ РФ 6 октября отозвал разрешение у Объединенного нацбанка. По данным регулятора, банк не соблюдал притязания нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части направления в полномочный орган точных сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел, и вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, сказано в сообщении ЦБ. Начальники и собственники банковской компании, согласно точки зрения регулятора, не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности.
Глава банка Александр Запорожец после появления приказа об отзыве лицензии сказал СМИ, что обжалует в суде это решение ЦБ РФ. Связанная с банком платежная система F5, со слов Запорожца, кроме того, наверное, остановит свое существование. Он утвержает, что на будущее F5 очень плохо сказывается, в частности и создание в Российской Федерации Национальной системы платежных карт (НСПК).
Платежная система F5 специализируется по большей части на финансовых переводах между Российской Федерацией, Таджикистаном и Киргизией. В июне ЦБ РФ признал F5 национально значимой платежной сист

среда, 28 октября 2015 г.

При Минстрое Российской Федерации сделают Научно-технический совет по ценообразованию

Научно-технический экспертный совет по ценообразованию (НТС) при Минстрое Российской Федерации будет образован на протяжении семи дней. Это сообщил глава министерства Михаил Мень в процессе заседания по вопросам ценообразования и сметного нормирования в градостроительной деятельности.

Предполагается, что НТС разрешит в короткие сроки осуществить стоящие перед учреждением задачи по реформированию системы ценообразования в строительных работах. Так, в числе задач совета будет разработка основных методик для новой системы ценообразования в отрасли. Его детальность будет нацелена на выработку определённых решений по реформированию системы ценообразования – действенному управлению ценой строительства, увеличению надзора в сфере ценообразования, экономии бюджетных средств.

Помощник министра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра выделила приоритет формирования единой схемы ценообразования, основанной на корректных источниках информации и правилах ценообразования. "Нужно четко прописать все правила игры, сделать формулу, скелет ценообразования", – полагает она. Кроме того специалисты озвучили предложения по порядку разработки и одобрению индексов изменения стоимости строительства, возможность их употребления как прогнозных, передовой опыт по созданию информационных систем и наполнению государственной информационной системы ценообразования и сметного нормирования.



Изучите кроме того полезный материал в области юрист регистрация. Это возможно станет весьма полезно.

Учет пособия по временной болезни, в случае если дата увольнения приходится на срок болезни


Сотрудник компании продемонстрировал обращение об увольнении самостоятельно за 14 дней до даты увольнения. За чемь дней до увольнения сотрудник заболел. Как воспроизвести в учете компании начисление и оплату пособия по временной болезни сотруднику, в случае если дата его увольнения пришлась на срок болезни?
Согласно с продемонстрированным 01.07.2015 обращением об увольнении самостоятельно трудовой контракт с сотрудником расторгается 15.07.2015.
С 08.07.2015 сотрудник заболел и был нетрудоспособен по 20.07.2015 (на протяжении 13 календарных суток), что засвидетельствовано продемонстрированным 21.07.2015 листком болезни.
Должностной оклад сотрудника образовывает: в 2013 г. - 60 000 рублей., в 2014 г. - 65 000 рублей. В расчетном сроке сотрудник был нетрудоспособен в феврале 2013 г., зарплата за февраль составила 54 000 рублей. Помимо этого, сотрудник был в отпусках в июле 2013 абсолютно. и августе 2014 г., наряду с этим общая сумма зарплаты и отпускных составила: за июль 2013 г. - 58 200 рублей., за август 2014 г. - 63 800 рублей.
Сотрудник занят в основной бизнес активности компании. Страховой стаж сотрудника образовывает свыше восьми лет. Пособие перечислено на счет в банке сотрудника в ближайший после избрания пособия день, установленный для оплаты заработной платы в компании.
Для целей налог учёта доходов и затрат компанией используется способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование взаимоотношений по избранию пособия по временной болезни

Увольнение сотрудника по инициативе работодателя в срок его временной болезни не разрешается (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).
Но в пересматриваемой ситуации трудовой контракт расторгается по инициативе сотрудника (п. 3 ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Следовательно, в этом случае болезнь сотрудника не есть препятствием для завершения трудового договора с ним.
В случае потери сотрудниками трудоспособности благодаря заболевания выполняется их обеспечение пособием по временной болезни, которое выплачивает работодатель. Размеры и условия оплаты пособия определены законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (ст. 183 ТК РФ , п. 1 ч. 1 ст. 5 закона N 255-ФЗ). Сверх того по данному вопросу см. Путеводитель по кадровым вопросам. Расторжение трудового договора.
Для избрания и оплаты пособий по временной болезни застрахованное лицо представляет листок болезни, выданный медицинской компанией по установленной форме (ч. 5 ст. 13 закона N 255-ФЗ). Листок болезни выдается в день установления временной болезни на целый срок временной болезни, включая торжественные и выходные дни (п. 14 Режима выдачи листков болезни, ут


Посмотрите также хорошую статью в сфере жилищный юрист. Это может быть познавательно.

понедельник, 26 октября 2015 г.


Прочтите также полезный материал по вопросу что. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.


Почитайте дополнительно нужную статью на тему юридический. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 22 октября 2015 г.

ВЭБ не планировал сдавать в судебные органы исковое заявление о банкротстве "Трансаэро", но позиция может измениться

ВЭБ не планировал идти в судебные органы с обращением о банкротстве компании «Трансаэро», но позиция может измениться, сообщил прессе заместитель председателя корпорации Андрей Клепач, по сообщению РИА Новости.

«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие транспортировщики. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» будет отозван 26 октября. Но не менее 51% акций «Трансаэро» намерен приобрести держатель акций группы S7 Владислав Филев.
«В значении обращения о банкротстве «Трансаэро» не готов вам произнести. Пока (ВЭБ - ред.) не обращался и не запланировал. Потому, что сейчас обстановка изменилась, Сбербанк и Альфа-банк обратились — может быть, позиция ВЭБа изменится. Не готов разъяснять», — произнёс Клепач.
По вопросу о приобретении акций «Трансаэро» держателем акций S7 он апеллировал на недостаточное количество информации. «Нужно осознать, каким образом это меняет всю конструкцию по долгам. Соответственно, в случае если эта сделка пробежит, как о ней было сообщено, придется и с их участием вести переговоры», — подчеркнул заместитель главы ВЭБа.
Он не стал прогнозировать, в какой период может решиться вопрос о осуществлении таких переговоров. «Не готов произнести, это зависит — как сделка оформится, но, по идее, с учетом ситуации должно быть быстро», — произнёс Клепач.
«ВЭБ-Лизинг» является наибольшим лизингодателем «Трансаэро», им представлены самолеты на 55 миллиардов рублей.


Изучите кроме того полезный материал в сфере премия по договору на оказание услуг с индивидуальным предпринимателем. Это возможно станет интересно.

Росавтодор изменит нормативы расходов на дорожное строительство, чтобы исполнить притязания Руководства


Комиссия Счетной палаты РФ изучила итоги ревизии применения средств бюджета страны, заложенных на строительство, содержание и ремонт дорог федерального значения. Продемонстрированные материалы распознали несовпадение нормативов, установленных кабмином, и расходов, сделанных подведомственными Федеральному дорожному агентству учреждениями
Как информируют “Известия” по результатам ревизии агентства Счетная палата уже обратилась в Генпрокуратуру.
С прошлого года затраты бюджета на ремонт и содержание дорог федерального значения формируются на базе нормативов денежных расходов, установленных подобающим распоряжением Руководства РФ. По данным, озвученной руководителем департамента дорожного хозяйства и транспорта Счетной палаты Олегом Чернявским, подведомственные Росавтодору ФКУ “Кавказ” и ФКУ “Волго-Вятскуправтодор” не использовали данные нормативы при соблюдении лимитов бюджетных обязанностей по расходам на ремонт и содержание дорог .
Ревизия определила ,что в 2014 году ограничения превышались в ФКУ «Кавказ» на 129 млн рублей, а в этом году - на 446 млн рублей. Пару другая обстановка в в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Тут ограничения бюджетных обязанностей по расходам ниже нормативов. В 2014 году на 402 млн рублей, а в 2015 году – на 422 млн рублей.
Чернявский Олег
руководитель Департамента по аналитической и надзорной деятельности в области затрат бюджета страны на ТЭК, транспорт, дорожное хозяйство (дорожные фонды) Счетной палаты
Со слов государственного служащего, эти нормативы были определены еще в 2007 году, и если имеется потребность, то необходимо вносить изменения по их корректировке. Со своей стороны, Росавтодор в своем официальном пояснении занял следующую позицию по ситуации : в всяком субъекте Российской Федерации свои климатические, природные и географические особенности, и различная протяженность дорог. Исходя из этого для регионов нельзя применять единую методику субсидирования.
Нормы распоряжения № 539 применимы лишь , если во всех субъектах состояние дорожной сети приблизительно однообразное, что в конечном итоге не отвечает настоящему положению дел. Исходя из этого определение размеров субсидирования всякому подведомственному управлению дорог (ФКУ) совершается на базе практических потребностей - исходя из характерных черт текущего состояния федеральной автодорожной сети в субъекте. Практическая потребность, со своей стороны, формируется на базе технических норм и правил, установленных распоряжениями Руководства РФ, распоряжениями Минтранса Российской Федерации и др... По состоянию на конец 2013 года показатель соотношения нормативно правовым притязаниям по федеральным дорогам ФКУ Упрдор «Кавказ» составлял 17%, а на конец 2014 года - 24%, в то время как по ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» на конец 2013 года нормативу отвечали 59% федеральных дорог, а на конец 2014 года - 75%. Соответственно, это находит отражение в программе дорожных работ и объемах доводимых до ФКУ лимитов бюджетных обязанностей. В связи с тем, что существующая методология формирования бюджета дает только усредненную норму, однообразную для различных обстановок, Федеральное дорожное агентство сообща с Минтрансом Российской Федерации сейчас совершенствуют ее в привязке к настоящему состоянию федеральной дорожной сети в различных субъектах и локальным характерным чертам ее содержания
Представители Росавтодора заявляют кроме того да и то, что они "вынуждены исполнять поручения президента и наряду с этим отвечать старым нормативам, которые исполнять эти поручения нам не дают, наряду с этим Счетная палата замечательно это знает". Однако, аудиторами, по сути, был установлен определённый обстоятельство превышения затрат на содержание и ремонт определённой дороги федерального значения, который в очередной раз иллюстрирует извечную проблематику с автомобильными магистралями Российской Федерации.
В 2012 году портал Superjob.ru расспросил пять тысяч россиян из всех округов страны о состоянии дорог. На «пятерку» свои дороги оценил только 1 процент опрощенных, самыми хорошими назвали лишь 12 процентов. 41 процент сочли состояние основания дороги удовлетворительным, а 46 процентов признали дороги безнадежно нехорошими. В это же время, процент выделения бюджетных денежных средств на содержание и ремонт дорог из года в год лишь вырастает, а дороги принимаются в эксплуатацию контролирующими органами вне зависимости от их качества.
Кабанов Кирилл
Глава Национального антикоррупционного комитета
Но обстановку с дорожным хозяйством Российской Федерации не решить одним только всевозрастающим выделением бюджетных денежных средств. Помимо этого, ненужно упрекать госслужащих в том, что работают по большей части на дорогах зарубежные рабочие из ближнего зарубежья. Нужно в первую очередь на постоянной базе создавать детальную диагностику автомагистралей - геологический, почвенный, водный и иные виды экспресс анализа. Во вторую - закрепить на нормативном уровне стандарты по содержанию и ремонту дорог.
И, быть может, не помешает сделать механизм по привлечению граждан к работам по прокладыванию, модернизации и ремонту дорожной сети, по аналогии с мерами, принятыми американским руководством в годы "великой депрессии". Нельзя исключать, что это разрешит до какой-то стадии решить дорожную проблему, в один момент создавая места работы и повышая уровень бережного отношения людей к дорогам, по которым ездят они сами и их родные.

комиссия одобрила закон о увеличении пенсионного возраста для госслужащих

Условия избрания пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности федеральной государственной службы РФ и бывшим местным служащим могут поменять. Подобающий закон1, созданный Минтрудом Российской Федерации, одобрен Рабочей группой Руководства РФ по законопроектной деятельности. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Напомним, документом предусматривается постепенное повышение до 65 лет пенсионного возраста, уполномачивающего на избрание и оплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности госслужбы Российской Федерации, должности местной службы, и лицам, замещавшим госдолжности Российской Федерации, госдолжности субъектов Российской Федерации, и местные должности, замещаемые на постоянной базе. Наряду с этим намечен переходный срок по увеличению пенсионного возраста – каждый год по 6 месяцев до 65 лет.

Помимо этого, предполагается понемногу повысить с 15 до 20 лет минимальный стаж госслужбы , уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет и определение ее размера. Предусматривается кроме того плавный переход – каждый год по 6 месяцев до 20 лет. Предполагается повысить и минимальную длительность выполнения полномочий парламентария Государственной думы и участника Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в сумме 55% с одного года до пяти лет, а минимальный период выполнения полномочий, нужный для получения оплаты в сумме 75%, – с трех лет до 10 лет.

Кроме того предлагается повысить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на госслужбе . Наряду с этим инициируемые правки не предполагается распространять на федеральных государственных гражданских служащих, выгнанных с работы до 1 января 2016 года и купивших право на пенсию за выслугу лет, и федеральных государственных гражданских служащих, обладающих правом на страховую пенсию по старости (55 лет – для дам, 60 лет – для мужчин) и имеющих стаж гражданской службы не менее 15 лет. Кроме того изменения не должны коснуться лиц, выполнявших не менее года полномочия парламентариев Государственной думы и участников Совета Федерации, купивших до 1 января 2016 года право на избрание страховой пенсии по старости и продолжающих выполнять полномочия после начала применения подобающего закона.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

суббота, 10 октября 2015 г.

В Таджикистане включили уголовную ответственность за колдовство


Глава государства Таджикистана Эмомали Рахмон издал указ о введении в Уголовный кодекс правок, предполагающих ввод уголовной ответственности за колдовство и чародейство. Об этом по информации сайта пресс-службы главы Таджикистана.
О визировании документа стало небеизвестно в процессе очередного совещания кабмина республики. Как передает Интерфакс, раньше правки в закон были одобрены обеими палатами парламента.
Соответственно занесённым изменениям, сейчас занятия волшебной деятельностью будут подвергаться наказанию тюрьмой периодом до 7 лет.
До сих пор "колдовство" в Таджикистане, если оно не оказывалось причиной нанесения тяжёлого вреда здоровью, квалифицировалось как нарушение административного законодательства и предполагало наказание в виде административного штрафа.
Как указывает агентство, лекари и народные целители весьма популярны в Таджикистане. Даже образованные люди обычно прибегают к услугам врачевателей. Согласно данным МВД республики, в стране насчитывается свыше 5000 гадалок и ворожей.


Посмотрите еще полезную заметку на тему профессиональный юрист. Это возможно станет интересно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Суд оставил без движения обращение о банкротстве "ЮТэйра"

арб суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) оставил без движения до 28 октября обращение ООО «ФастЭйр» о признании банкротом публичного акционерного предприятия (ПАО) «Компания «ЮТэйр», отмечается в определении суда.

Обращение оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
Суд в сентябре остановил производство по обращению ООО «КапиталТраст» о банкротстве компании в связи с отказом от притязаний. В обращении заключалась информация о задолженности компании перед ООО в сумме в районе 7 миллионов рублей.
Арбитраж 28 августа остановил производство иначе обращению ООО «КапиталТраст» о банкротстве «ЮТэйра». В определении суда подчёркивается, что обращение о банкротстве было направлено в суд ООО «Абакан Эйр», которое позже переуступило права притязания к «ЮТэйр» организации «ФинЭстэйт». Но и эта структура переуступила свой долг перед компанией компании КапиталТраст». После этого, по данным арбитража, ООО «КапиталТраст» отправило в арб суд ходатайство об отказе от обращения о банкротстве «ЮТэйр».
Помимо этого, суд произвёл регистрацию обращение Татфондбанка, входящего в топ-100 в Российской Федерации, о банкротстве «ЮТэйра» и ее подконтрольной организации ООО «ЮТэйр-финанс».
Кроме того арбитраж 3 августа остановил производство по двум обращениям Альфа-банка о признании банкротом компании «ЮТэйр». Раньше банк отправил в суд девять исков о банкротстве компании. Но компания «ЮТэйр» и Альфа-банк 13 мая обнародовали обоюдное обращение, в котором сказали, что договорились о реорганизации существующей задолженности и отзыве всех исков, поданных Альфа-банком и «Альфа-Лизингом» в отношении организаций группы «ЮТэйр» по контрактам о предоставлении кредита, контрактам об открытии аккредитивов и лизинговым контрактам. Эти договоренности предполагают кроме того снятие арестов с банковских счётов и имущества организаций группы «ЮТэйр». Общая сумма исковых притязаний Альфа-банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 миллионов долларов и 22 млн. рублей.
Общий долг компании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Транспортировщик запросил у руководства госгарантии на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реорганизации долга.
Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ 17 апреля одобрила представление «ЮТэйр» 19,2 миллиарда рублей госгарантий. Решение будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова.

четверг, 1 октября 2015 г.

Арбитраж по иску банка "Траст" стребовал с офшора $55 млн и 3,8 млрд рублей

арб суд Москвы удовлетворил обращение банка «Траст» о взимании 55,7 млн. долларов и 3,8 миллиарда рублей с кипрской организации «Эринкей инвестмент Лимитед» (Erinskay Investment Limited), отмечается в судебном решении.

Суд в августе удовлетворил ходатайство банка о слушаниях дела в закрытом совещании. Свое ходатайство банк мотивировал тем, что на протяжении слушаний могут быть оглашены сведения, составляющие банковскую тайну.
Банк «Траст» за 1-е полугодие 2015 года подал в районе 20 исков к организациям, произведённым регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Притязания по искам составляют в сумме свыше 32 миллиардов рублей и 94 млн. долларов. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками «Траста».
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года утвердил обоснованное решение санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ); санатором предпочтён банк «Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По результатам 2014 года «Траст» получил расход в 18,8 миллиарда рублей, но уже по результатам первых трех месяцев 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.