пятница, 29 января 2016 г.


Российское правительство возвратило в министерство Юстиции проект Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, сказали "Право.ru" в пресс-службе Федеральной палаты юристов. Причиной для возврата документа стали технические недоработки.
В ходе состоявшегося незадолго до совещания Совета ФПА помощник министра юстиции РФ Юрий Любимов выделил, что работа над проектом концепции продолжится. "Сейчас мы стоим на пороге громадных изменений в специальности (юриста. – Прим. ред.), у нас появился шанс отправить обстановку в обычное русло, как во всех развитых государствах", – произнёс Любимов.
Заместитель министра кроме того высказался и по вопросу введения адвокатской монополии, вызывающему интенсивные споры в правовом сообществе. "Мы уверенный в том, что адвокатура должна быть объединенной, что юристы должны владеть единым статусом и едиными гарантиями. Реформа будет благополучной, в случае если никто из участников рынка правовых услуг не будет ощущать себя обделенным", – подчеркнул госслужащий.
Работа над идеей регулирования правового рынка была закончена в декабре прошлого года. Тогда же документ был введён в руководство. Соответственно концепции, адвокатский статус для оказания юруслуг будут должны получить практически все адвокаты – исключения составят госслужащие, корпоративные адвокаты, нотариусы и патентные поверенные. Соответственно правкам в государственную программу "Юстиция", подобающий закон об адвокатской монополии должен быть приготовлен к 31 декабря 2017 года.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Банковская гарантия является одним из видов обеспечения соблюдения условий договора. Без нее нереально заключение ни одного договора в системе государственных закупок товаров и услуг. Особенности представления и форму банковской гарантии регулирует закон № 44-ФЗ.
Условия покупок для государственных и местных потребностей улажены законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» (потом Закон № 44-ФЗ либо 44-ФЗ).
Указанный закон (ст. 44 ФЗ) предполагает два вида обеспечения при выполнении государственного либо местного договора:
  • методом перечисления финансовых средств на указанный клиентом счет
  • методом оформления банковской гарантии (45 статья 44-ФЗ).
Рассмотрим условия выдачи банковской гарантии и притязания, представляемые к ней.

Определение банковской гарантии

Исходя из статьи 368 ГК России, банковская гарантия – один из видов независимой гарантии, соответственно которой банк (гарант) по просьбе принципала (участника операции покупок: поставщика, исполнителя либо подрядчика) принимает на себя обязанность уплатить клиенту (бенефициару) конкретную финансовую сумму по условиям банковской гарантии вне зависимости от реальности снабжаемого таковой гарантией обязанности.

Что снабжает банковская гарантия

По общему правилу, выполнение договора в сфере покупок обеспечивается одним из установленных Законодательством способов, в частности банковской гарантией. Лишь для конкретных видов контрактов предусмотрено исключение. Они перечислены в ч. 2 и ч. 8 ст. 96 Закона № 44-ФЗ.
Соответственно закону (96-я ст. 44-ФЗ), сам участник покупки определяет метод обеспечения выполнения договора. В случае если им избирается банковская гарантии, как метод обеспечения, то нужно принимать в расчет ряд характерных черт.
К банковским гарантиям, которые употребляются в операциях покупок для государственных и местных потребностей, предъявляются конкретные притязания - 45 статья 44-ФЗ.

Притязания к гаранту

Банковская гарантия для обеспечения выполнения договора в сфере покупок может выдаваться лишь банком, включенным в Список банков, которые отвечают установленным в ст. 74.1 НК РФ притязаниям. В актуальном состоянии данный список поддерживается на сайте Минфина РФ, он открыт для свободного доступа.
Следует подчернуть, что клиентам не дана возможность определить каких-то другие, сверх того к установленным законодательством, притязания к банкам-гарантам. Такого права не предполагает 45 ст. 44-ФЗ, что подтверждается кроме того имеющейся практикой судов. Показательно, к примеру, Распоряжение ФАС Северо-Западного округа от 18.06.2014 по делу № А56-54795/2013. Суд посчитал противоправным установление Руководством Петербурга притязаний к банкам-гарантам. Так, промежь добавочных притязаний было: присутствие главной лицензии на осуществление банковских операций, личный капитал в сумме 5 млрд. рублей, участие в системе неукоснительного страхования вкладов физических лиц. Суд пошёл к выводу, что такими деяниями нарушается 45 статья 44-ФЗ.

Притязания к содержанию банковской гарантии

Условия, представляемые к банковской гарантии в сфере покупок, перечислены в п. 2 - 4 (45 статья 44-ФЗ), а также в Распоряжении Руководства РФ от 08.11.2013 № 1005 «О банковских гарантиях, применяемых для целей закона «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей». Вдобавок регулирование условий совершается двояко – методом фиксирования положений, которые гарантия обязана содержать в административном порядке, и методом запрета на включение в текст гарантии конкретных условий.

Форма банковской гарантии

Банковская гарантия оформляется в двух вероятных формах:
  • письменный документ на бумажном носителе;
  • в форме электронного документа с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи лица, которому дана возможность функционировать от имени банка.

Период деяния банковской гарантии

Гарантия может выдаваться банком участнику покупок для обеспечения:
  • заявки на конкурс либо закрытый аукцион (при таких обстоятельствах минимальный период банковской гарантии обязан составлять не менее чем два месяца с даты завершения периода подачи заявок);
  • выполнения заключаемого договора (тогда период гарантии банка обязан быть больше период деяния договора не менее чем на три дцать дней).

Реестр банковских гарантий

Выданная банком гарантия для обеспечения заявки на участие в покупке либо выполнения договора потом включается в Реестр банковских гарантий в единой информационной системе в сфере покупок (ЕИС). Руководством РФ Распоряжением от 08.11.2013 № 1005 утверждены Правила ведения и размещения в единой информационной системе в сфере покупок реестра банковских гарантий.
Функции по ведению реестра возложены на Федеральное казначейство.
Банк должен не позднее следующего рабочего дня после выдачи банковской гарантии либо введения изменений в ее условия, конкретным образом образовать и включить в реестр данные о выданной гарантии. В реестр даются те сведения, которые содержит подобающая статья 44-ФЗ (п. 9 ст. 45).
После размещения информации о выданной банком гарантии Федеральное казначейство реализует ревизию и при отсутствии замечаний формирует реестровую запись с присвоением неповторимого номера. На протяжении одного рабочего дня после включения гарантии в реестр банк направляет принципалу подобающую выписку из реестра банковских гарантий.
Существует кроме того закрытый реестр гарантий. Он не размещается в ЕИС. Это реестр по гарантиям, выданным по заявкам либо договорам, содержащим государственную тайну. Правила формирования и ведения такого закрытого реестра кроме того установлены Руководством РФ в Распоряжении от 8 ноября 2013 г. № 1005.
Механизм формирования информации и документов, подлежащих введению в реестр гарантий, предусматривается обособленным нормативно правовым актом – Приказом Минфина Российской Федерации от 18.12.2013 № 126н «О режиме формирования информации и документов для ведения реестра банковских гарантий».
Не обращая внимания на то, что после введения реестра банковских гарантий операция оформления гарантий банками усложнилась, переоценить его значение трудно. Это сначала удар

Защита директора колонного зала Дома альянсов Александра Булгакова в пятницу оспорила в приговор суда, вынесенный Тверским судом Москвы, сказала РАПСИ юрист Марина Русакова.

Согласно с приговором суда Тверского суда Москвы, Булгакову избрано 4 года колонии общего режима и штраф свыше 3 миллионов рублей.
Булгакова арестовали в зале совещания.
После оглашения приговора суда и взятия под стражу, Булгакову была вызвана скорая помощь и он с большим давлением был довезён в двадцатую городскую поликлинику. На текущий момент, его состояние оценивается как тяжелое, сказали РАПСИ юристы Булгакова Филипп Шишов и Магомедшамиль Шабанов.
По мнению следователей, председатель совета директоров ЗАО «Дом альянсов» Александр Булгаков получил от генерального директора компании ООО "БДС", занимающейся компанией и осуществлением развлекательных мероприятий, финансовые средства в сумме свыше 300 тысяч рублей в качестве противоправного поощрения за привлечение ее к осуществлению банкетов и фуршетов, не установленных условиями договора.

понедельник, 25 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Притязаний к размещению медицинских компаний государственной и местной систем здравоохранения исходя из потребностей населения. Предполагается, что данный документ будет употребляться начальниками территориальных органов Минздрава Российской Федерации при формировании замыслов размещения медорганизаций.

Так, согласно точки зрения министерства, поликлиника обязана размешаться так, чтобы больной имел возможность добраться до нее пешком не свыше чем за час. Действительно, такое правило предусмотрено лишь для посёлках с численностью населения свыше 20 тыс. человек, про остальные документ умалчивает. А станции скорой помощи, считает Минздрав Российской Федерации, нужно размещать так, чтобы доктор имел возможность доехать до в наивысшей степени отдаленного посёлка обслуживаемой территории на протяжении 20 мин.
Кроме того установлено предельное число медицинских компаний исходя из численности населения. Так, соответственно проекту, детские поликлиники следует располагать из расчета "одна поликлиника на 20-50 тыс. малышей". А одна остановка скорой помощи обязана обслуживать 12 тыс. человек. Документом предусмотрено по одному эндокринологическому и кардиологическому диспансеру на регион. Аналогичный норматив предлагается потребить в отношении больниц, инфекционных поликлиник для взрослых и поликлиник медицинской реабилитации.
Публичное обсуждение проекта завершится 4 февраля 2016 года.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Национальная Система Платежных Карт (НСПК) сказала о том, что на текущий момент в рамках третьего периода Стратегии продвижения НСПК ведется работа по подготовке эквайринговых сетей банков к массовой эмиссии национальной платежной карты "Мир". Об этом порталу ГАРАНТ.РУ поведали в пресс-службе организации. Сейчас большинство участвующих в проекте банковских компаний (всего их 42) находится в стадии сертификации и тестирования своих эмиссионных систем, а 13 банков к данному процессу уже полностью готовы.

Фактически все из оставшихся банковских компаний окончили тестирование карт платежной системы "Мир" в своей инфраструктуре и готовят свои банкоматы и POS-терминалы (устройства, разрешающие реализовать торговые операции) для приема этих карт. После окончания этой работы россияне сумеют, например, расплатиться посредством карты "Мир" в торгово-сервисных учреждениях, контактирующих с банками-участниками проекта.
Помимо этого, в НСПК опровергли раньше появившуюся в средствах массовой информации данные о том, что абсолютно все магазины обяжут принимать к уплате карты "Мир". В пресс-службе кроме того поведали, что соответственно замыслу организации во II полугодии этого года карты "Мир" будут принимать в большей части торговых точек, работающих с платежными картами.
Помощник председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам Николай Журавлев думает, что нужно обязать принимать к уплате национальные платежные карты "Мир" все торгово-сервисные учреждения. Это, согласно его точке зрения, будет комфортно как для граждан, так и для страны. Дело в том, что в будущем на карты "Мир" предполагается начислять стипендии, пенсии и заработной платы работникам бюджетной сферы, соответственно, они должны иметь возможность применять данные карты при уплате тех либо других услуг либо покупке товаров.
Опытный проект выпуска национальных платежных карт начался в декабре прошлого года. А раньше, в августе 2015 года, Банк Российской Федерации сказал о своем стремлении в 2016 году выпустить в оборот в районе 30 млн карт. Отметим, что целью введения российской платежной системы является обеспечение безопасности персональных данных и хранение таковой информации только в России.

суббота, 23 января 2016 г.


В Нижегородской области вынесен вердикт начальнику территориального управления Росимущества, чей посредник был задержан при получении 5,5 миллионов рублей. от предпринимателя, пробовавшего стать хозяином участка в центре Нижнего Новгорода, информирует пресс-служба СКР.
Занимаюший ранее пост руководителя территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров признан виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в очень большом размере).
Определено, что в апреле 2014 года Бухаров через своего знакомого постарался получить взятку от представителя одной из локальных организаций за согласование приватизации земельного надела, расположенного в центре Нижнего Новгорода.
После получения 5,5 миллионов рублей. посредник главы управления Росимущества был задержан оперативниками УФСБ Российской Федерации и ГУ МВД Российской Федерации по округу. В августе того же года было удовлетворено ходатайство дознавателя СКР о временном устранении государственный служащий от занимаемой должности.
В конце концов суд осудил Андрея Бухарова к 10 годам колонии строгого режима со пеней в 385 миллионов рублей.


четверг, 21 января 2016 г.

Суд утвердил наказание в виде года колонии для футболиста "Барселоны" Маскерано

Суд Барселоны в четверг утвердил наказание в виде года колонии и административного штрафа в сумме 816 тысяч евро футболисту «Барселоны» Хавьеру Маскерано, который обвинялся в неуплате налогов, по сообщению ИА Р-Спорт ссылаясь на Франс Пресс.

Юристы Маскерано в декабре согласовали сделку с прокурорской службой, по условиям которой футболист обязан быть уплатить штраф в сумме 816 тысяч евро и будет приговорен на год, наряду с этим, соответственно испанскому закону, в случае если лицо, приговорённое на период менее двух лет тюрьмы , раньше не имело судимостей, период считается условным.
Сообщается, что судебное совещание длилось всего в районе десятка минут, наряду с этим, согласно данным портала спорт.es, юрист футболиста Давид Айнето подал ходатайство о замене срока заключения на штраф, который будет равна примерно 21 тысячи евро. Предвидится, что решение может быть принято в ближайшее время.
После заседания Маскерано выступил с обращением в своем аккаунте в Twitter, в котором обвинил в этой ситуации своего бывшего советника.
«Я опытный спортсмен, и у меня нет громадных познаний в налоговых и юридических вопросах, исходя из этого я силюсь надеяться на людей, которые разбираются в этом. в течении всей карьеры я был честным и ответственным человеком, с уважением относящимся к своим сотрудникам, клубу и стране, где я живу», — сообщил Маскерано.
Это уже не первый случай, когда представители «Барселоны» обвиняются в увиливании от оплаты налогов. Раньше дела возбуждались в отношении форвардов Лионеля Месси и Неймара, президента клуба Хосепа Марии Бертомеу и бывшего президента Сандро Росселя.


Почитайте также интересную информацию по вопросу профессиональная этика юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

Литвиненко отравили Луговой и Ковтун – английский суд

Парламентарий Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун причастны к отравлению бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отмечается в официальном докладе, опубликованном в четверг по итогам открытого расследования, которое производилось в Лондоне.

"Я убеждён, что господин Луговой и господин Ковтун разместили полоний-210 в заварочный чайник в пабе Pine Bar 1 ноября 2006 года. Я кроме того не сомневаюсь в том, что они совершили это с целью отравить г-на Литвиненко", отмечается в докладе бывшего судьи Большого суда Лондона Роберта Оуэна.
Там же не исключается, что Литвиненко пробовали отравить чуть ранее - в ходе встречи 16 октября того же года. Вдобавок в докладе подчёркивается, что Луговой и Ковтун действовали не самостоятельно, а в чьих-то интересах.
Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в итоге отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие начало ухудшаться после встречи с Луговым и Ковтуном в английском отеле Millennium.
По обстоятельству смерти Литвиненко в Лондоне было осуществлено дознание, призванное определить все условия произошедшего. Многие из рассмотренных в процессе дознания документов были сохраняються в тайне, в то время как занимаюший ранее пост министра иностранных дел Уильям Хейг настаивал на том, чтобы все материалы дела были закрыты от общественности.
Однако, в июле 2014 года начаник министерства внутренних дел Англии Тереза Мэй дала согласие на открытое расследование с возможностью осуществления закрытых слушаний для ознакомления с тайными данными.
Официально расследование началось 31 июля 2014 года со вступительной речи сэра Роберта Оуэна, в которой он поведал о итогах дознания. Открытые слушания проходили с 27 января по 31 июля 2015 года с перерывом в последних числах Марта практически на четыре месяца.
СК РФ отказался принимать участие в процессе, выразив несогласие с тем, что часть документов будет рассмотрена на закрытых совещаниях и снова окажется недоступной.
Предвиделось, что Ковтун даст свидетельства по делу о смерти Литвиненко при помощи видеосвязи из Москвы. Но он от выступления отказался, апеллировав на появившуюся правовую коллизию. Как разъяснил позднее один из юристов - Роберт Тэм, Ковтун должен был подать прошение о снятии с него обязанностей о неразглашении информации, но не сделал этого.
О том, что Луговой и Ковтун причастны к отравлению Литвиненко, отмечается в заключении английской милиции, опубликованном в последних числах Июля этого года.


Изучите еще полезный материал на тему кадровое дело обучение. Это возможно может быть интересно.

среда, 20 января 2016 г.

Учреждение приготовило проект распоряжения руководства, которое в случае одобрения, разрешит подхватить больших местных работодателей и граждан, которые уже были уволены с работы.
Министерство труда предлагает субсидировать местные рынки работы. На эти цели предполагается вычленить 5 млрд рублей из госбюджета. Исходя из предложения учреждения деньги будут направлены регионам, в коих предполагается повышение числа безработных.
В последних числах Декабря приблизительно 60 тыс. компаний заявили о вероятном уменьшении штата работников. Это согласно данным Министерства – это может составить в районе 630 тыс граждан. Приблизительно 280 тыс граждан из этого числа находятся сейчас в административных отпусках либо работают с частичной занятостью, а остальные уже являются легально безработными.В пояснительной записке к проекту распоряжения Руководства отмечается о том, что данные средства отправятся на подготовительное перепрофилирование, стажировку работников и выделение субсидий, частично покрывающих зарплату работников, которые будут приняты на работу. Наряду с этим новые работники должны проработать на учреждении не менее 6 месяцев.
В первую очередь финансовые средства будут выделяться регионам, в коих даются места работы для калек, вероятны большие увольнения в ключевых для этого субъекта учреждениях, конечно моногородам. Еще одним критерием для выделения денежных средств будет присутствие промежь безработных страждущий стать ИП . Раньше созданные и уже используемые программы перепрофилирования безработных тоже сыграют в плюс при распределении средств.

Материалы по тематике

В 2016 году пособие по безработице не увеличится

В 2016 году пособие по безработице не увеличится

Эти меры нацелены на снятие напряженности, которая появляется на рынке работы уже сейчас и на поддержку работодателей, которые могут утратить работников с высокой квалификацией. Но в этом случае, это не решает неприятностей, связанных с избытком либо кадровой необеспеченностью в разных регионах.


Государственной дума сейчас приняла в первом рассмотрении проект правок в Российский УК, которым предлагается включить ответственность за подделку доказательной базы по административным делам, сообщается в материалах ГД.
Закон был введён в Думу в сентябре прошлого года. Его авторами выступили глава комитета государственной думы по государственному строительству, единоросс Владимир Плигин, и его сотрудник по фракции Дмитрий Вяткин. Парламентарии указывали, что правки разрешат устранить правовой пробел: сейчас наказание надеется только за подделку подтверждений по гражданским и уголовным делам.
Документом предлагается дополнить ч. 1 ст. 303 УК РФ (Подделка доказательной базы и итогов оперативно-разыскной деятельности) так, чтобы она предполагала санкции не только за подделку доказательной базы по гражданскому делу, но и по делу об нарушении административного законодательства. Наказание останется предыдущим: штраф от 100 000 до 300 000 рублей., обязательные работы на период до 480 часов либо исправительные работы до двух лет либо арест до 4 месяцев.
С текстом проекта закона № 875984-6 "О введении изменений в статью 303 Российского УК" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Финансисты объяснили, что в случае если электронный авиабилет составлен на зарубежном языке, то для целей употребления вычета по НДС его следует перевести на русский язык (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. № 03-07-14/71801). Новые пояснения понадобятся юридическим лицам-плательщикам НДС, работники коих выезжают в командировки за предел. Дело в том, что затраты на компанию таких командировок могут в том для принятия НДС к вычету (п. 7 ст. 171 НК РФ).

Министр финаннсов Российской Федерации напомнил, что документы бухучёта и отчетности необходимо составлять на русском. А все первичные учетные документы на зарубежных языках должны иметь построчный перевод на русский язык (п. 9 Положения по ведению бухучёта и бухгалтерской отчетности в РФ). Каких-либо исключений для электронных билетов законом не определено.
Но эксперты денежного учреждения не требуют делать в этом случае построчный перевод всего документа. Принципиально важно перевести только те реквизиты, которые нужны с целью употребления НДС к вычету – к примеру, информацию о маршруте, пассажире, составе тарифа. А вот данные о правилах транспортировки багажа либо условиях употребления тарифа переводить необязательно.
Сделать перевод, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, может работник самой компании-плательщика налогов, в случае если на него возложена такая должностная обязанность. Кроме того допустимо попользоваться услугами опытных переводчиков. Утверждать перевод нотариально не требуется.
Такие же притязания к электронному документу финансисты представляют и для учета командировочных расходов в расходах при расчете налога на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2010 г. № 03-03-07/6).
А вот сотрудники налоговой администрации не так принципиальны. Согласно их точке зрения, электронный авиабилет – это унифицированная интернациональная форма документа. Большая часть его реквизитов указываются согласно с Единым межгосударственным кодификатором. А фамилия и имя пассажира заполняются методом транслитерации (заменой букв кириллицы на подобающие буквы либо сочетания букв латиницы). При заполнении билета по таким правилам, его добавочного перевода, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, не требуется (письмо ФНС Российской Федерации от 26 апреля 2010 г. № ШС-37-3/656@).

четверг, 14 января 2016 г.

Расследовано дело судьи, пробовавшего отсудить у СМИ 5 миллионов рублей. за разглашение его имени


В Нижегородской области пред судебными органами предстанет судья районного суда в отставке Валерий Жуков, который дал обещание осужденному за 150-тысячное поощрение гарантировать одобрение в апелляции его условного приговора суда, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
48-летний судья Сормовского райсуд Нижнего Новгорода в отставке обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное группой лиц с причинением большого вреда гражданину, с применением должностного положения).
Согласно материалам уголовного дела, в мае-июне 2012 года судья и его знакомая пару раз требовали от участника дела о хищении в форме мошенничества взятку в сумме 150 000 рублей., давая обещание добиться смягчения для него приговора суда. Молодой человек не дал согласие на передачу денежных средств, и в марте 2013 года Балахнинский муниципальный суд осудил его к условному сроку, признав виноватым по пяти эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Затем судья, считают в СУ СКР, заявил, что именно он повлиял на вынесение мягкого приговора суда и опять "настойчиво попросил" передачи денежных средств. Расследование указывает, что он кроме того дал обещание за счет своих знакомств с судьями апелляционной инстанции оставить это решение без изменения.
Остерегаясь пересмотра приговора суда, молодой человек в июне 2013 года передал соучастникам часть средств – 30 000 рублей. В июле при получении оставшейся суммы в 120 000 рублей. судья и его подельница были задержаны оперативниками местного УФСБ.
Полномочия судьи были остановлены в июле 2013 года в связи с его письменным обращением об отставке. Виновности в инкриминируемом правонарушении он так и не признал. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Уголовное преследование его соучастницы остановлено в марте 2015 года в связи с распоряжением Государственной думы об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ
Сейчас дело в отношении судьи направлено для разбирательства в Сормовский райсуд.
Имя судьи в сообщении СУ СКР не раскрывается. Но, согласно данным "Коммерсанта", речь заходит о бывшем судье Сормовского районного суда Валерии Жукове. Это удостоверяют и ряд локальных изданий. Сам Жуков подавал к СМИ иск о защите достоинства с притязанием опровергнуть эту данные и стребовать 5-миллионную компенсацию в его пользу, но ему было отказано в удовлетворении притязаний и в суде инстанции первого уровня и в апелляции (дело № 2-2342/2014 ~ М-11504/2013). Кроме того в материалах Сормовского суда "Право.ru" удалось отыскать дело № 1-104/2016 в отношении того же Жукова В. П., где совпадают статьи обвинения. Это дело поступило в суд 11 января этого года.


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему признание права собственности на квартиру в новостройке через суд. Это вероятно станет полезно.

среда, 13 января 2016 г.

Поликлиника уплатит 15 миллионов рублей. трем пациенткам, заразившимся ВИЧ на протяжении операции


В Свердловской области суд обязал клинику уплатить по 5 миллионов рублей. всякой из трех пациенток, ставших носительницами ВИЧ-инфекции после осуществления избранной им медицинской операции, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.
В Кировский райсуд Екатеринбурга поступил иск трех локальных обитательниц к "Преображенской клинике" о компенсации морального ущерба за вред здоровью, причиненный им из-за оказания неквалифицированной медицинской помощи.
Со слов заявительниц, в 2011 году они обратились в поликлинику с репродуктивными проблемами. Лечащий доктор-гинеколог избрала дамам операцию, в процессе которой случилось инфицирование их ВИЧ-заразой. В декабре 2014 года гинеколог была признана виновной по ч.4 ст.122 УК РФ (инфицирование другого лица ВИЧ-заразой благодаря ненадлежащего выполнения опытных обязанностей), но избежала наказания, попав под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.
Суд, рассмотрев материалы судебного дела, стребовал в адрес одной из истиц 5 миллионов рублей. в качестве компенсации морального ущерба, а двух иных – 2,5 млн и 3,2 миллионов рублей., и выплату вреда и затрат на юридическую защиту.
Все 3 решения суда была обжалованы сторонами – клиника оказалась не готова нести такие затраты, истиц же не удовлетворила сумма компенсации. Свердловский областной суд повысил по двум искам размер взимания до 5 миллионов рублей., в третьем случае, где компенсация составила такую же сумму, оставил решение в силе. Помимо этого, клиника должна уплатить бывшим пациенткам материальный вред и судебные издержки.


Читайте также нужный материал по вопросу юристы украины. Это может быть небезынтересно.

Новые редакции ЛК, ВК, ЗК и СК РФ

В первых числах Января 2016 года начали применяться новые редакции фактически всех действующих в Российской Федерации Кодексов. В их числе: Лесной кодекс Российской Федерации, Водный кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации и Семейный кодекс Российской Федерации.
1 января 2016 года начал применяться закон от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, местно-частном партнерстве в РФ и введении изменений в обособленные законы РФ", который занёс правки в K, регламентирующие завершение права пользования поверхностными водными предметами по основаниям, предусмотренным законом РФ о концессионных соглашениях и законом о государственно-частном партнерстве и местно-частном партнерстве.
Этим же законом была включена в воздействие новая редакция статьи 9 Лесистого кодекса РФ, в которой установлено, что право постоянного (бессрочного) пользования лесистыми участками, право недостаточного пользования чужими лесистыми участками (сервитут), право аренды лесистых участков, и право бесплатного пользования лесистыми участками появляется и заканчивается по основаниям и в режиме, в частности, установленном законом РФ о концессионных соглашениях, о государственно-частном и местно-частном партнерстве.
Аналогичные правки, связанные с частными партнерствами с 1 января 2016 года были введены в статью 39.6 Земельного кодекса РФ в части представления земельных участков, нужных для осуществления деятельности, установленной концессионным соглашением, соглашением о государственно-частном партнерстве либо соглашением о местно-частном партнерстве, лицам с которыми заключены такие соглашения.
Помимо этого, изменилась статья 39.8 Земельного кодекса РФ, определяющая, что контракты аренды земельного надела, находящегося в государственной либо местной собственности могут заключаться на период деяния соглашений о государственно-частном партнерстве либо о местно-частном партнерстве. А закон от 13.07.2015 N 252-ФЗ "О введении изменений в Земельный кодекс РФ и обособленные законы РФ" добавил в статью 87 Земельного кодекса 3 новых пункта, связанных с порядком установления территорий с особенными условиями применения территории.
закон от 29.12.2015 N 391-ФЗ начал применяться 5 января 2016 года и занёс правки в статью 35 кодекса о браке и семье РФ о том, что для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат госрегистрации, или сделки, для которой законом определена неукоснительная нотариальная форма, либо сделки, подлежащей неукоснительной госрегистрации, нужно получить удостоверенное нотариусом согласование второго супруга. Помимо этого, новой редакцией статьи 38 СК РФ сейчас предусмотрено неукоснительное нотариальное удостоверение соглашения о разделении общего имущества, нажитого супругами в


Посмотрите дополнительно нужную заметку в области права и защита продавцов. Это возможно может быть интересно.

вторник, 12 января 2016 г.

Расследование усилило обвинение доктору, от ударов которого погиб больной


В Белгородской области расследование переквалифицировало на свыше тяжёлую статью обвинение доктору, до смерти избившего больного, обидевшего медсестру, информирует пресс-служба СКР.
Бывшему доктору муниципальный поликлиники № 2 областного центра 32-летнему Илье Зелендинову выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Согласно материалам уголовного дела, инцидент случился 29 декабря 2015 года. Зелендинов в приемном покое стукнул поступившего в этот день больного рукой по голове, а иной – ударил в область туловища. В итоге 55-летний молодой человек упал на цементный пол, покрытый линолеумом, ударившись наряду с этим затылком. Потом он умер от отека головного мозга, развившегося из-за черепно-мозговой травмы.
Согласно данным "РИА Новости", доктор заступился за медсестру, которую больной в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой. Событие вызвало большой резонанс из-за размещённого в интернете видео, на котором записана драка. Первично деяния Зелендинова, как информировала пресс-служба местного СУ СКР, были квалифицированы по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). После вставшего шума доктор лишился работы с занимаемой должности, с него была взята подписка о невыезде.
Сейчас, изучив материалы дела, расследование пришло к выводу, что, имея высшее медобразование и "стаж работы" доктором, Зелендинов знал о вероятных тяжёлых следствиях ударов в крайне важный орган, но, как было подчеркнуто в заявлении, "отнесся к этому безразлично".
В конце концов деяния доктора были переквалифицированы на свыше тяжёлый состав обвинения. Сейчас дознаватель просил пред судебными органами о заключении медработника под стражу.


Просмотрите еще хороший материал по теме ооо юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

В Томской области вынесен довольно жёсткий приговор суда блогеру, разместившему на YouTube видео о беженцах из Донбасса и проблемах на дорогах города, информирует информационное агентство ТВ-2.
Кировский райсуд Томска признал блогера Вадима Тюменцева виноватым по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды) и ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.
Расследованием определено, что Тюменцев расположил на видео-хостинге YouTube две видеозаписи под названиями "Вон из Томска" и "День народного бешенства". Первая из них призывала выселить из города беженцев из Донбасса, иная – перекрыть улицы "в знак протеста против маршрутного беспредела".
Блогер свою виновности не признал, назвав причиной возбуждения дела сообщения о коррупции в прокурорской службе и ФСБ, озвученные им в выпущенном заявлении к главе государства РФ Владимиру Путину. В процессе дебатов сторон гособвинитель запросил для Тюменцева наказания четыре года в спецпоселении- с лишением на протяжении двух лет права размещать в интернете доступную всем данные.
В конце концов судья Екатерина Галяутдинова осудила Вадима Тюменцева к пяти годам колонии общего режима и воспретила ему на протяжении трех лет опубликовывать материалы в интернете.

понедельник, 11 января 2016 г.

Российское правительство определило, что лишь в трех случаях товары для потребностей обороны страны и безопасности страны могут быть признаны продукцией, произведенной в России (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2015 года № 1470). В их числе:

  • создание, модернизация либо освоение производства таковой продукции в рамках особого соинвестиционного договора, арестанта Российской Федерацией самостоятельно либо при участии каких-то региона;
  • соотношение притязаниям, представляемым к производственной продукции (в случае отсутствия особого соинвестиционного договора);
  • обоснование Российской Федерации как государства возникновения товара согласно с Соглашением о Правилах определения государства возникновения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 г. (потом – Соглашение; в случае отсутствия таковой продукции в приложении к распоряжению Руководства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 и особого соинвестиционного договора).
Наряду с этим подтверждением соответствия товаров притязаниям к производственной продукции будет являться акт экспертизы, выдаваемый в определяемом Минпромторгом Российской Федерации режиме, а государства возникновения товаров – сертификат о возникновении товара, выдаваемый полномочным органом (компанией) страны-участника Соглашения.
Помимо этого, кабмин на два года закрепил veto для зарубежных инвесторов (в частности в составе группы) на реализацию продукции, не включенной в Список товаров, перед коих подтверждается отсутствие производства в России (потом – Список). В него, например, входят используемые в металлургии (либо литейном производстве) литейные автомашины, измерительные либо надзорные устройства, устройства и автомашины для измерения либо надзора геометрических степеней.
А для государств-участниц Евразийского экономического альянса правительственное распоряжение предполагает представление национального режима в отношении товаров, включенных в Список.
Отметим, что на допуск товаров, совершающихся из зарубежных стран, для целей осуществления покупок товаров, работ (услуг) для потребностей обороны страны и безопасности страны, установлен запрет (распоряжение Руководства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224). И в случае если раньше исключение в части таких ограничений составляли и случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России не отвечают притязаниям государственных клиентов, то сейчас причиной для допуска аналогичных товаров будет являться лишь их отсутствие у нас.

четверг, 7 января 2016 г.

Нотариальные документы сейчас могут быть созданы в электронной форме

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа имело место и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли появился непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние обладают правом преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.


Прочтите дополнительно нужную заметку на тему профессиональный юрист. Это может быть весьма интересно.

среда, 6 января 2016 г.


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала об итогах своей первой осенней сессии, проходившей в Москве с 14 по 17 сентября (репортажи с совещаний ВККС обозревателей "Право.Ru" смотрите, тут, тут, тут, тут и тут).
ВККС рассмотрела 59 обращений кандидатов на свободные должности, в частности 3 обращения на должности судей Верховного суда РФ, 27 обращений на должности начальников и судей Сою и 29 обращений на должности начальников и судей арбитражных судов. Не получили советы ВККС 14 кандидатов.
Советы кандидатами на свободные судейские должности получили: два кандидата на должности судей Верховного суда РФ, 19 кандидатов в суды общей юрисдикции и 24 кандидата в арб суды, например:
Жубрин М. А. – на пост судьи коллегии суда по гражданским делам Верховного суда РФ;
Рыженков А. М. – судьи коллегии суда по гражданским делам Верховного суда РФ;
Гавердовская Л. А., Шуршалова Н. А. – председателя Арбитражного суда МО ;
Воробьева И. О. – председателя Десятого ААС ;
Сурков Д. Л. – председателя Двадцатого ААС ;
Юлдашев Р. Х. – помощника председателя Верховного суда Республики Башкортостан;
Имиев М. Б. – помощника председателя Верховного суда Республики Ингушетия;
Литвиненко Е. З. – помощника председателя Камчатского краевого суда;
Пятигора А. И. – помощника председателя Краснодарского краевого суда;
Васильев О. Д. – помощника председателя Амурского облсуда;
Феопентов А. С. – помощника председателя Архангельского облсуда;
Банный И. И. – помощника председателя Брянского облсуда;
Гончаров А. И. – помощника председателя Томского облсуда;
Фомин Д. А. – помощника председателя Мосгорсуда;
Черкасова Г. А. – помощника председателя Петербургского городского суда;
Солодилов А. В. – помощника председателя Арбитражного суда Дальневосточного округа;
Мацко Ю. В. – помощника председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа;
Сорокина И. В. – помощника председателя Арбитражного суда Центрального округа;
Гребенщикова В. А. – помощника председателя Шестого ААС ;
Луговая Ю. Б. – помощника председателя Шестнадцатого ААС ;
Ванькаев Б. С. – председателя Арбитражного суда Республики Калмыкия;
Щедухина Т. М. – председателя Арбитражного суда Липецкой области;
Бобылев М. П. – председателя

Кассация разъяснила применение интернет сайта "Почты Российской Федерации" для подтверждения подобающего оповещения


арб суд Волго-Вятского округа продемонстрировал на своем интернет сайте советы Научно-консультативного совета при АС ВВО по вопросам употребления законодательства об нарушениях административного законодательства. Данные советы приготовлены по итогам совещания НКС, состоявшего 28 мая 2015 года на базе Арбитражного суда Республики Коми, и утверждены декретом президиума АС Волго-Вятского округа 17 июня 2015 года.
В документе даются толкования по 23 проблемным аспектам разрешения административных дел. Так, например, НКС отвечает на вопрос, может ли информация об отслеживании почтовых отправлений на сайте ФГУП "Почта Российской Федерации" (www.russianpost.ru) употребляться административным органом в качестве подтверждения подобающего оповещения лица, завлекаемого к ответственности согласно административному законодательству, о времени и месте составления протокола, и о времени и месте разбирательства материалов об нарушении административного законодательства? Подчёркивается, что с учетом правовой позиции, изложенной в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 15.10.2013 № 3563/13, данная информация может употребляться и в том и другом случае в качестве подтверждения подобающего оповещения. В один момент суду следует оценивать продемонстрированные лицом, завлекаемым к ответственности согласно административному законодательству, подтверждения его неизвещения.
Кроме того НКС разъясняет, как поэтому арб суд, пересматривающий дело об ответственности согласно административному законодательству компании по определённой статье (части статьи) Исключительной части КоАП Российской Федерации, обязан принимать в расчет вступившее ввиду решение Сою , в котором разрешался вопрос о привлечении к ответственности согласно административному законодательству по той же статье (части статьи) Исключительной части КоАП Российской Федерации официального лице этой компании и сделан вывод о том, что было событие нарушения административного законодательства, совершенного указанной компанией? Как показывает Научно-консультативный совет, с учетом п. 16.2 Постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 № 10, Распоряжения Президиума ВАС РФ от 03.04.2007 № 13988/06 арб суд принимает в расчет лишь практические условия, установленные районным судом ; юридическая оценка, данная районным судом (в т.ч. о том, что было событие нарушения административного законодательства, совершенного указанной компанией), для арбитражного суда неукоснительной не является, но может быть им учтена.
С полным текстом рекомендаций Научно-консультативного совета при арб суде Волго-Вятского округа по вопросам употребления законодательства об нарушениях административного законодательства возможно познакомиться тут.


Прочтите еще интересную информацию на тему pfobnf ghjlfdwf. Это может быть станет полезно.
Это сообщил день назад Министр культуры РФ Владимир Мединский на правительственном заседании. Он утвержает, что прямую денежную поддержку от страны должны получать те туроператоры, которые снабжают турпоток на приоритетных национальных маршрутах в случае представления полного пакета отчетных документов, то есть: бланки строгой отчетности тур-1, перевозочные документы, авиа- и ЖД билеты, путевые страницы для автобусных туров, и документы, удостоверяющие уплату отелей.

Министр вычленил наряду с этим четыре принципа представления субсидий:
  • компания турпотоков в необходимое время. "Говоря упрощенно, Сочи в августе активизировать не нужно", – прокомментировал Мединский;
  • компания турпотоков в необходимых местах (речь заходит о курортах, возможности коих употребляются не полностью);
  • выборочное субсидирование туроператоров, снабжающих большие турпотоки (свыше 5 тыс. человек на один курорт);
  • субсидирование туроператоров, снабжающих конкретную минимальную длительность нахождения туристов на курорте (не менее 7-10 суток).
Предлагается предусмотреть в этом году выделение туроператорам 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Приоритетными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.
Примьер-министр РФ Медведев выделил, что особенной поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха. "Я имею в виду такие необыкновенные для Российской Федерации направления, как этнографический туризм, арктический, Военный, индустриальный. Опытные проекты по многим этим направлениям подтвердили свою востребованность" – разъяснил он.
Владимир Мединский оценил кроме того возможности продвижения внутреннего туризма в связи с ограничениями на продажи путевок в Турцию и Египет. Он поведал, что общий турпоток в данные государства образовывает приблизительно 5 млн человек в год и добавил: "По среднему уровню всякий турист тратит $1 тыс. на приобретение путевки и, по различным оценкам, приблизительно столько же, находясь за границей. Так, в случае если мы этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль, совсем в экономику, даст разовое повышение ВВП на 700 млрд рублей.".
Деньги из бюджета могут получить и транспортировщики, организующие перелеты из городов-миллионников (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и т. д.) в такие города, как Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ и, быть может, Петропавловск-Камчатский. Наряду с этим субсидии предполагается вычленять лишь тем авиационным компаниям, которые формируют чартерные рейсы по туристическим направлениям.


Минюст Российской Федерации продемонстрировал доработанный текст проекта законодательного акта, предполагающий выделение судебных исполнителей в обособленный вид государственной службы.
В связи с исполнением исполнителями правоохранительных функций уже с 1 января 2016 года предполагается исключить работников ФССП из служащих, проходящих государственную службу , предусмотрев для них другой вид госслужбы.
Например, предлагается включить для судебных исполнителей особые звания младшего, среднего и старшего состава, пересмотреть финансовое содержание и определить доплаты активизирующего характера, и соцгарантии, "соразмерные тем правоохранительным функциям, которые они выполняют".
Исходя из задач устанавливаются различные квалификационные притязания к лицам, претендующим на пост судебного пристава: пристава по обеспечению установленного режима деятельности судов, пристава-исполнителя, пристава-дознавателя. Так, судейским исполнителем по обеспечению установленного режима деятельности судов возможно будет работать с 18 лет, имея среднее общее либо среднее профобразование. Судебным-Исполнителем возможно будет стать лишь по достижении 21 года и имея правовое либо экономическое образование. Исполнителю-дознавателю кроме того потребуется получить высшее правовое образование.
Принятие этого закона призвано повысить статус исполнителей и притянуть в систему ФССП опытных экспертов.
С доработанным текстом проекта закона "О ФССП и режиме протекания государственной службы на должности судебного пристава" возможно познакомиться тут.

вторник, 5 января 2016 г.


Минюст Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта, которым предусматривается вычленить судебных исполнителей в обособленный вид государственной службы. Извещение об этом расположено на едином госпортале проектов юридических актов.
Проектом предполагается установление судейским исполнителям другого вида государственной службы, хорошего от государственной службы , в связи с осуществлением ими правоохранительных функций. Это разрешит уладить особенности протекания судейскими исполнителями государственной службы и представление им соцгарантий.
Как указывают в Минюсте, приготовление документа обусловлена пунктом 1 списка поручений Главы Российской Федерации от 27 мая 2014 г. № Пр-1189 по вопросу развития законодательства в части, касающейся регулирования характерных черт протекания государственной службы судейскими исполнителями ФССП Российской Федерации.
Отметим, что вычленить в обособленный вид госслужбы Совет судей РФ кроме того предлагает и судейского службу (с привязкой заработных платов работников аппаратов судов к концепции пересчёта судейских зарплат). В декабре 2014 года совет обратился прося к Верховному суду РФ занести в государственную думу созданный под его эгидой пакет проектов закона на эту тематику. Предполагается, что к судебной службе будут относиться государственные служащие аппаратов Конституционного суда, ВС РФ, федеральных Сою , ФАС , Суддепартамента и его управлений в регионах, и аппаратов уставных (конституционных) судов субъектов Российской Федерации и мировых судей.

понедельник, 4 января 2016 г.

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК РФ.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков оказываются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт трасс . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.


С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

воскресенье, 3 января 2016 г.

СКР завёл дело о некомпетентности после смерти 6 человек при пожаре под Рыбинском

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


Изучите кроме того полезный материал в сфере этика юриста. Это возможно станет интересно.

Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, заплатить налог за другого человека возможно лишь по доверенности

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – имеются в наличии доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность осуждённого, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.


Почитайте кроме того интересный материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно может быть интересно.